«1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»(Павел)
Почему не успешные часто молитвы?
Смотришь, рассказывает, что молится Богу человек, действия которого привели только к бедам страну.Молят ся, молятся...Слышишь, то тот молится, другой молится, но все как-то все хуже и хуже. И это не только в общественной жизни города, села, но и , самое ужасное, такое же положение даже ! в общинах не редко.
А все просто:" лукаво сердце человеческое и крайне испорченное". И Господу приходится много сил Своих прикладывать, чтобы вызвавшегося за Ним только следовать теперь от лукавства, въевшегося как пятна леопарда, освободить и всякую еще испорченность изъять, не сразу, но шаг за шагом отбивает Господь душу от власти дьявола.Если человек в союзе с Ним охотно Ему в этом отвечает.
И лукавое сердце все время норовит своим путем еще и еще походить и своим неверным представлениям о Праведности Божией, Ему послушании полном, вот и повысказывать Ему в молитве, представьте что?
Свои пожелания, без учета часто,а как Бог бы хотел? А Он-то Он, что видит в этом? Видит ли он там хоть намек на Его Путь и Истину и Жизнь?
Кто сказал, что молитва всякая приемлема Господу?
Пример молитвы в Отче наш. Это единственный пример, который дал Сам! Иисус Христос. Но она показалась малой в информированнорсти нас, людей, в вопросах молитвы,и к ней стали добавлять опять ворох всего и утонули мы все в этих словах, часто ни к чему и не приведших.
И более того Сам Иисус таких сразу назвал язычниками, то есть, теми, кому Бог и не нужен был, Его Паведные Заповеди, Сам Он как Руководитель не нужен и потому Он сказал о многословии в словах именно язычников.
Вот и Павлу сейчас предъявляют претензии, вот мол столько в его словах противоречий. Но может противоречия в нас? Может противоречия потому мы видим, что не открыто нам не редко, что понимали первые ученики под "молитвами" и "прошениями за начальствующих и человеков всех"?
Но дело в том, что именно вкладывали первые ученики и сам Павел в понятие "молитвы"? Есть такое даже шутливое определение молитвы - это попытка заставить Бога сделать то,что Он и не намеревался. Да, по наблюдениям, событиям, происходящих в мире, люди заметили давно,что Бог Суверен. Молитвы слышит, но вершит Свои Суды, ведет всех нас так, что никто не остается не наученным Им. И необязательно, что вот не верит человек в Него, так его Он и не учит. Верующего Бог ведет особым образом, но тоже учит и порой очень строго, но и не уверовавших, как Отец, тоже учит и мы слышим, как многие из атеистов рассказывают, что многое пересматривают, многие вещи переоценивают. Так что "Будут ВСЕ научены Богом" - это в Библии есть и оно все время работает здесь, на земле.Но наука продолжается и в аду.Не научившийся чему-то на земле по причине неверия или маловерия все поймет там,в аду.
"У Него ничто не выбывает". Значит все идет под Его неусыпным оком и напрасного ничего нет.Раз сказал в Писании: И будут ВСЕ научены Богом", значит всех, абсолютно всех и научит.
А в " Отче наш", как примере молитвы, данной Самим Иисусом, сказано о Воле Господа. Все молитвы обязательно должны считаться с Его Волей. Есть люди, которые на это сразу же бросают:"А Его Воля, чтобы все спаслись и достигли познания истины".И мы бросались ,как на амбразуру, за пьющего чьего-то сына молились, постились....Но дело не двигалось, пока мы , наконец, не поняли, что у Него Свой план, как кого "научить".А мы срывали свое здоровье, постясь до изнеможения.У Него на все Свое время. "Время разбрасывать камни и время собирать", и бывает, что человеку надо именно там побывать, именно в таком походить, чтоб наелся и напился до отвращения, как блудный сын, дошел до последней черты и только тогда смог многое пересмотреть.
У первых учеников был пример Самого Иисуса Христа, Который молился "Но не моя воля,а Твоя пусть да будет."Тяжело порой бывает в такой молитве соглашаться с Волей Бога.
Особенно , если кто-то вводится Им в страшную болезнь, лишается детей, но мы видим, что и молились, но Бог провел всех и молящихся в Свой урок:Я Господь. Я Бог тут на земле.
Иногда Богу да расписывают в подробностях, как кому, что и надо бы Ему непременно сделать. И получается часто такое:Бог дает по молитве, но этот Его ответ ни к чему не приведет, тебя наоборот помучают и выкинут. Но это урок, если мы обращаемся к Богу! а не прислуге нашей, к Тому, Кому поклоняются Ангелы, то и в смирении принимать должны Его вИдение: как оно лучше Он собирался сделать для нас, человеков.А не мы в своих "лукавых и испорченных сердцах" Ему бы выстроили путь, по которому нам бы хотелось, чтобы Он прошел. А Он не пошел.
Но это общая направленность всех человеков, чтобы ВСЕХ научить. Но как Он будет учить? Разве мы учим?Только учитывая Его пожелания в наших просьбах и Его Волю и можно вершить правильную молитву.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дух раба и дух победителя - Николай Погребняк Дух победителей, внутреннее, духовное осознание что с нами Бог — это не просто слова, это вера в то, что Господь Бог не оставит нас, какой бы сложной ни была ситуация. И тот народ, в котором пребывает такая вера, нельзя победить.
Публицистика : Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php