Моднее, конечно, сказать депрессия, но стараюсь избегать научной терминологии.
Вот как и всегда старюсь сказать всё коротко, но выходит очень много лишнего. Очередной раз надеюсь...
Как уже множество раз говорил, что любое вредное в человеке в вере понимается как заменитель Истины.
Касательно уныния. Оно является лишь реакцией Истины, что в человеке на накопление и управление тем, что называю телом т.е. совокупностью следствий решений и дел человека как раз по Искажению Истины.
Напомню, что это тело формируется из-за тщеславных попыток человека действовать по направлениям комфорта и безопасности - контроля над своей жизнью, а точнее перебиранием заботы Бога о человеке на самого человека. Тогда Бог отступает, и пока человек не пройдёт свой лес граблей и не станет как дитя, в полном доверии Богу, до тех пор человеку счастья не видать.
Поэтому унынию всегда предшествует множество бесполезных дел. В Евангелии это описывает притча о блудном сыне: когда этот сын взял "свою часть" и пошел распоряжаться этим, лишаясь всего, став несчастным, без своей части и не имея части с Богом.
Т.е. разрешите Богу исполнять Его часть союза с человеком - обеспечивать во всём. Что значит разрешить: доверять Богу; согласно той же притче: сделать так как было у старшего сына, которому принадлежало всё, что есть у Отца.
Перед унынием человек приобретает через своё управление жизнью множество иллюзий, множество привычек. Приходит время, когда накопление такого "богатства" приводит всю жизнь в хаос. Тело из системы таких вещей начинает противоречить само себе, начинает стараться выкарабкаться умножая всё то, от чего страдает, и видя безысходность такого пути приходит в оцепенение. Истина, что вложена в человека Богом изначально постоянно сиреной воет об опасности.
Тогда человек стоит перед выбором либо признать, что он был не прав во всём этом пути, отпустить всё, за что держался и доверится Богу либо в надежде на старую систему дальше стараться решить проблемы с её помощью. Когда наступит момент Истины - дело времени.
Под дело выхода из уныния в мире множество советников ...по совершенствованию этого же пути, чтобы загнать человека в тупик чуть позже... и чуть глубже, безысходнее.
Поэтому, в противовес, повторю и свой совет: всегда высматривайте все те места, в которых можете снять свой контроль, преодолеть свой страх, который сообщает старая система управления жизнью, доверится Богу. Пусть это будут хотя бы те вещи, которых не жалко.
Вот приведу прошлый пример (найти в старом будет трудно): когда стоите на остановке и приезжает сначала автобус, от которого добраться до места назначения чуть менее удобно, то садитесь в него. Пусть "риск" будет минимальным: пройтись придётся на 100м. дальше, по времени ожидания следующего выйдет на одно и то же, а может даже дойти будет быстрее. Ведь глазами веры именно такой порядок подъезда транспорта не случайный. Это маленькая вещь, чтобы доверять Богу.
А есть ещё множество случаев где знаете как поступить. Хоть здесь можете немного доверится Богу и решить хоть что-то, зная верой, что Бог всё направляет Вам на добро. Другой вариант в таком случае - спросите кого-то выбрать как поступить и так и сделайте (примечание: если станете обзванивать всех, потому что первый совет не понравился, то смысла в доверии уже не будет)). Если что-то задержало и куда-то опоздали, то знайте верой, что и это во благо, даже если закончится неприятностью, ведь и неприятности во благо.
Хотя, сколько не объясняй... Доверие должно исходить из вас, с вашей веры. Это я так, на всякий случай скажу)
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2482 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповедь и свидетельство для Афганистана - Abdul Afgan Воззвание сделано для того, чтобы христианская вера могла быть везде и всюду на земле!!!
Ведь истинно по учению Спасителя: "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" Деян.1:8
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.